Торт "кофе-шоколад"
Ингредиенты
- ингредиенты
- для бисквита:
- куриные яйца - 5 шт.
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 130 г
- кофе - 2 ст.л.
- кипяток - 30 мл.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки - 200 мл.
- сливочный крем-чиз - 600 г
- сахарная пудра - 60 г
- банан - 2 шт.
- для украшения:
- темный шоколад - 100 г
- сливки - 100 мл.
- масло - 10 г
- любые конфеты и сладости на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Шикарный Торт на Праздничный стол! С приготовлением справится Любая Хозяйка! Вкусный Рецепт!
Полный пошаговый рецепт приготовления домашнего торта!
1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
7. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.