Закуска.грибные кулечки.
Ингредиенты
- тесто слоеное /у меня/ дрожжевое - 500 г
- шампиньоны /свежие/ - 350 гр
- лук - 2 шт.
- растительное масло - для обжарки
- соль - 1/3 ч.л.
- перец -
- сыр - 100 г
- зелень -
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать.
Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей.
Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим немного молока и размешать вилкой. Белок также размешать.
Прямоугольник мазать белком, положить начинку 1 - 2 ст. л. по диагонали и заворачиваем край, формируя кулечки/ немного прищипывая края/, Выкладываем на бумагу смазанную маслом.
Кулечки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита.