Голубцы из пекинской капусты от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- 700 г фарш
- 100 г рис
- 2 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. пекинская капуста
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. мука
- 50 мл. растительное масло
- 2-3 ст.л. томатная паста
- 1 зубчик чеснок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку и свинина + говядина – получается сочно и вкусно) солью, перцем, отваренным до полуготовности и остуженным рисом, зеленью.
Отрезаем 1/3 часть пекинской капусты, остальное разбираем на листья и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем и остудим капусту. Внутренние мелкие листы нарезаем, а отрезанный низ пускаем на салат. Формируем голубцы, как показано на видео
Обжариваем лук и морковь, добавим нарезанную капусту, посолим. Добавим чеснок, томат и муку, вольем немного воды. Часть соуса оставляем.
Кладем на соус картофель, затем плотно голубцы, снова соус и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим 30 минут, после закипания.
Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Можете посмотреть видео рецепт на моем канале, внизу: