Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
Подготовим панировку.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли.
И хорошо перемешиваем.
Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы.
Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.