Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона
Ингредиенты
- для блинов:
- мука амарантовая-60 г
- мука пшеничная-70 г
- яйцо-2 шт.
- соль-
- сливочное масло экомилк-35г
- молоко-230 мл.
- сахар-щепотка
- для начинки:авокадо-1 шт.
- чеснок-2 дольки
- бекон-150 г
- сметана-3-4 ст.л.
- зелень укропа-4 веточки
- соль-
- смесь перцев-
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли.
Оба вида муки просейте в миску.
К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку,перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Сохраняйте испеченные блинчики в тепле.
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте , обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде.Дайте остыть.
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу,перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится),я приготовила в виде блинных кулечков.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные блинчики из полезной амарантовой муки с пикантной начинкой.
Какая классная начинка! Очень уважаю авокадо, попробую приготовить.
Спасибо,Лилечка! Готовьте с удовольствием!
Вот чего мне еще не попадалось, так это амарантовая мука. Даже и не представляю, какая она. Но выглядят блинчики дивно! И начинка интересная!
Спасибо, Оксана! У нас тоже особо ничего не продают (я живу в сельской местности), но частенько бываю в городе, я тоже недавно купила и познакомилась с этой мукой впервые, и в зернах (крупу) продают амарант. Мука на вид слегка бежеватая...Амаранту присваивают очень много полезных свойств.
И я не знакома с амарантовой мукой пока.
Тоненькие, аппетитные блины, начинка необычная!
Спасибо, Настенька! Очень понравилась начинка, да и блины вкусненькие!