Оладьи из ржаной муки с жареным луком
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.
- масло сливочное тм "экомилк" - 50 г
- мука пшеничная - 50 гр
- мука ржаная - 50 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Кефир вынуть из холодильника заранее.
2. В чашку просеиваем пшеничную и ржаную муку.
3. Добавляем соль,1 ч.л. сахара , сухие дрожжи.
4. Добавляем в чашку кефир комнатной температуры.
5. Замешиваем тесто . Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45 минут.
6. Мелко нарезаем лук.
7. В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара и обжариваем еще 1 минуту. Слегка остужаем массу.
8. В чашку с тестом добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло .
10. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
11. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
12.Подаем оладьи со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!)