Французский шоколадный мусс
Ингредиенты
- шоколад черный (темный) – 125 г
- белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- кофе растворимый – 2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- какао
- орехи
- вода горячая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки.
Добавить в белки соль и взбить очень хорошо.
Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков.
К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе.
На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько минут, чтоб шоколад остыл.
Добавить 1/3 белка и тщательно перемешать.
Добавить остальной белоки перемешать аккуратно, снизу вверх.
Разлить мусс по креманкам (чашкам, формам) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи.
Угощайтесь, милые дамы, вкусным и мега шоколадным дессертом. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Кому интересно как я готовлю такой десерт, смотрите в маленьком ролике. СПАСИБО