Пхали и баклажаны с орехами
Ингредиенты
- орехи грецкие 500 г.
- шпинат - 250 г.
- вареная свекла - 2 шт.
- вареная морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 50 г
- петрушка - 50 г.
- кинза - 150 г.
- сельдерей - 30 г.
- сладкий перец - 2 шт.
- молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
- молотый кориандр - 2 ч.л.
- имеретинский шафран - 2 ч.л.
- уцхо сунели - 2 ч.л.
- чеснок - 15 г.
- острый перец чили - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- вода - 150-200 мл.
- зерна граната
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свеклу и морковь
Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук
На мясорубке размельчить грецкие орехи.
Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!