Французские булки
Ингредиенты
- 500 г мука
- 10 г сухие дрожжи
- 35 г сахарная пудра
- 1 яйцо
- 250 мл. молоко
- 40 г масло сливочное
- 1 ч.л. соль
- верх: 1 яйцо +2 ч.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно нежные,мягкие и вкусные французские булочки. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пудру, дрожжи и перемешать.
Влить тёплое молоко и яйцо, начать замешивать тесто, вымешивать минут 5, потом добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать минут 10-15 до гладкости, оставить подойти на 1-1,5 часа.
Обмять и поделить на 10-12 частей (у меня 11 по 80 грамм), сформировать овальные булочки, дать полную расстойку 40 минут, смазать верх яйцом, сделать по паре диагональных надрезов.
Выпекать при 180С 15-17 минут.
Всем вкусных французских булочек!