Торт цифра от Anastasiya
Ингредиенты
- коржи :
- яйцо - 1 шт.
- мёд - 40 г
- мука - 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло - 50 г
- сода- 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- крем:
- сливки - 100 г
- сахарная пудра - 70 г
- сливочный сыр - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соединяем яйцо, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой и масса увеличится в объёме. Мешаем до тех пор пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку. Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем цифры (буквы, фигуры) по трафарету.
Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, корж должен слегка зарумяниться.
Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости. Как только крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть холодные (только что из холодильника).
Собираем торт. На корж с помощью насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржом и снова отсаживаем крем. Повторяем процесс со второй цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми или сахарными цветами. В общем тем что есть под рукой или тем что подскажет фантазия, или повод для которого готовите торт.
Даём торту пропитаться в течении нескольких часов.