Бразильский пирог
Ингредиенты
- мука – 300 г
- яйцо – 4 шт.
- морковь – 300 г
- сахар – 300 г
- разрыхлитель – 11 г
- растительное масло – 200 мл.
- дополнительно:
- какао – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.
Приготовление:
В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.
Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.
Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).
Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.
Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.
Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео:
Интересный пирог. Только я так и не поняла, даже из видео непонятно - морковь вареная, или сырая? Вы пишите "взбить". Как можно взбить кусочки сырой моркови?
Сырая морковь, на видно слышно как хрустит) Взбить можно, нужен блендер мощный, в котором и взбиваем яйца+сахар+масло+морковь кусочками=однородная воздушная масса)
Благодарю за рецепт.Впервые пекла и все получилось как на видео.Доступные продукты, просто и быстро.Самое то, когда нет времени.
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
морковь и в сыром и в вареном виде остаётся с витамином, в рецепте быстрее всего морковь варенная