Постная перловая каша в горшочке
Ингредиенты
- перловая крупа – 1,5 ст. (200 мл. )
- лук – 1 шт.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- помидоры черри – 6 шт.
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Нарезать произвольно лук.
Некрупными квадратиками нарезать морковь.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.
Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.
Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.
На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.
Распределить перловку и сверху выложить помидорки.
Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).
Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.
Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.