Омлет "особый"
Ингредиенты
- 8 яиц
- 250 мл. молока
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Главный секрет -пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 мл. молока.
На 8 яиц потребуется 250 мл. молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше.Но, по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой сыр, любая колбаска мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибочки..
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока не зарумянится.
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета, и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Это мое первое видео на youtube ))) , так что приношу извинение за затянутое видео, я уже немного научилась редактировать ролики), стараюсь, чтобы они не были слишком длинными....
омлетик получился просто волшебный!!!