Цыплята-корнишоны в духовке от Геннадий
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.
Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.
Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.
Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.
Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.
Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не было бы такого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом каждый – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно.
В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.
А в зеленое масло можно добавлять какие-то более пахучие травки, чем петрушка? Кинзу, например?
Ну как бы классика - петрушка. Но в принципе - почему нет? :-)