Торт "сникерс" от AnnaCooks
Ингредиенты
- для шоколадных коржей
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца (крупных)
- ванильный сахар 5 г
- 240 мл. молока
- 270 г сахара
- 160 г муки
- 2,5 чл разрыхлителя
- 80 г какао
- 1 щеп соли
- крем:
- сливочное масло 220 г
- вареная сгущенка 350 г
- дополнительно:
- орехи фундук 150 г
- крекеры сладкие 50-60 г
- глазурь:
- шоколад 140 г
- сливки 33% 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!!!
Взбиваем яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром. В муку добавляем ванильный сахар, щепотку соли, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь из яиц. сахара, масла и молока.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выпекаем при 170 градусах 40-50 минут, лучше использовать форму диаметром 17-18 см. Готовый пирог остужаем и разрезаем на две части.
Орехи необходимо просушить в духовке, немного поджарить при 170 градусах 10-15 минут. Очистить от кожуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем понемногу вареную сгущенку. Крекеры ломаем на мелкие кусочки.
Для глазури сливки нагреть до горячего состояния и залить ими холодный, поломанный на кусочки шоколад.
Собираем торт. На один корж наносим весь крем, смешанный с крекерами и орехами. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем весь торт глазурью.
Охлаждаем торт минимум 6 часов и подаем.
Доброго времени суток! Рекомендую вместо фундука использовать арахис. Не столько экономически выгодней, скорее вкус "сникерс" будет оригинальней! Попробуйте.
Спасибо)) Конечно в оригинале лучше использовать арахис, но для меня он тяжелый и я заменила) А так конечно с арахисом вкус будет классическим)