Творожный бездрожжевой кулич от Anastasiya
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 0,5 ч.л.
- орехи - 50 г
- изюм - 50 г
- цукаты - 70 г
- ванилин – 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное. Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам.
Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).
творог - 125 гр