Яблоки запеченные в духовке с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. белого сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, корицу, соль, сахар, коричневый сахар. Добавить охлажденное масло и перемешать.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать кольцами.
Противень для запекания выстелить бумагой. Выкладывать кольца яблок пересыпая смесью из овсеных хлопьев, муки, сахара, масла.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подавать с шариком мороженного.