Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Фото к рецепту: Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

Снять цедру с половинки лимона.

Из этой же половинки выдавить сок.

Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.

Все перемешать.

У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.

Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

Подготовить посуду для запекания.

Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Достать курицу из пакета.

Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.

Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.

Отправить в духовку на час.

Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.

Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Приготовить маринад.
  • Снять цедру с половинки лимона.
  • Из этой же половинки выдавить сок.
  • Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
  • Все перемешать.

  • У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
  • Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
  • Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
  • Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

  • Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
  • Подготовить посуду для запекания.
  • Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

  • Достать курицу из пакета.
  • Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
  • Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

  • Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
  • Отправить в духовку на час.
  • Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

  • За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
  • Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru