Бесподобные кребли - пышки!
Ингредиенты
- - 250 мл. ряженки (можно использовать кефир, скисшее молоко)
- - 200 мл. горячей воды
- - 1 ст.л. сливочного масла
- - 3 ст.л. подсолнечного масла
- - 2 яйца
- - 1 ч.л. соли
- - 1 ч.л. сахара
- - 3 ст.л. сметаны
- - 1 ч.л. сухих дрожжей
- - 1 пакетик разрыхлителя
- - 900-1200 г муки
- - 500 мл. растительного масла для жарки креблей.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа. Тесто готово!
Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие.
Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле.
Обжаривать кребли с 2х сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита с #EckArtRezept