Хлеб ромашка
Ингредиенты
- 500 г мука
- 1 ч.л. соль
- 12 г разрыхлитель
- 5 ст.л. растительное масло
- 200 мл. йогурт или кефир
- 80 мл. вода
- 20 г дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- верх: 1 ст.л. молоко, кунжут, нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим простой пышный белый пшеничный хлеб. Подробный пошаговый видео рецепт внизу.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель. В тёплой воде развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить тёплый йогурт и растительное масло. Замесить гладкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Обмять, поделить на одинаковые шарики, у меня 7 штук примерно по 125-130 грамм, выложить в форму дать постоять 30 минут, смазать верх молоком посыпать кунжутом. Выпекать при 180С 20-25 минут. Всем вкусного хлеба!