Сдобные ватрушки с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- дрожжи сухие – 7 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 25 мл.,
- сметана – 50 г
- желток – 1 шт.
- молоко – 150 мл.
- начинка:
- творог – 250 г
- сахар – 30 г
- крахмал кукурузный – 10 г
- соль – 1 щепотка
- белок – 2 шт.
- для смазывания ватрушек:
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст.л.) соединим с молоком.
Оставим на 10 минут для подъема.
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану и растительное масло.
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
Убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку: творог растираем с сахаром, соль, крахмалом (мукой), белками в однородную массу.
Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки:
Обминаем тесто, делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня не большие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Стаканом сделаем углубление в середине каждой булочки.
Заполним творожной начинкой, смажем бока желтком.
Оставим еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).