Ватрушка из полбяной муки
Ингредиенты
- мука полбяная 1 ст.
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 0,5 чн.л.
- сахар 4 ст.л.
- творог 200 г
- яйца 3 шт.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем,чтобы смесь получилась похожая на панировочные сухари.
Творог смешать с яйцами,добавить сахар и ванилин.
2/3 теста выкладываем в форму на дно.
Заливаем начинку и сверху присыпаем 1/3 теста.
ставим в разогретую до 200 С духовку,на 25 минут.
Если испечь несколько таких ватрушек,то можно собрать и тортик!
И полезно и вкусно!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!