Кулич на сыворотке и желтках

Фото к рецепту: Кулич  на сыворотке и желтках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять.

Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.

Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.

Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать.

Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.

Получаем тесто вот такой консистенции.

Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым.

После второго подъёма промесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приготовить глазурь по вашему желанию.

Я приготовила белковую.

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.

Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 1
1. Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 2
2. Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 3
3. Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 4
4. Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 5
5. Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 6
6. Получаем тесто вот такой консистенции.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 7
7. Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 8
8. После второго подъема тесто вымесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 9
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приготовить глазурь по вашему желанию. Я приготовила белковую. Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона. Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

 Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 см и диаметром 14 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.04.2018 11:08
Ответить

Инна ,замечательные куличи!Очень нравятся на желтках!

Inna_2107
16.04.2018 11:11
Ответить

Спасибо , Алла!  Да на желтках вкусные получаются. 

byrenka
16.04.2018 14:25
Ответить

Пышные, красивые куличи, Инна!!!Я тоже в этом году на желтках пекла - очень понравились!!!!

Inna_2107
16.04.2018 19:04
Ответить

Спасибо Татьяна за внимание!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru