Супер бюджетная картофельно-творожная запеканка
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- творог - 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль - 1 чайная л.,
- петрушка – 30 г
- сметана – 1 ст.л.
- 1 ч.л. прованских трав.
- сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный картофель натираем на крупной терке.
После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану.
Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки.
Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности - поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут.
На данном этапе достаем запеканку из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10.
По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу.