Простой заливной сметанный пирог - как чизкейк!
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5-2 ст. муки
- 70-80 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла (для формы диаметром 20 см
- (160 г для формы 22 см, 200 г для формы 26 см)
- начинка:
- 500 мл. сметаны 20-25 %
- 100 г сахара
- 3-4 яйца
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный пирог на мягкой песочной основе/
Муку (1,5 стакана 200 -граммовых) просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Для теста слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, высыпаем муку, замешиваем тесто, поместить пока в холодильник.
Для начинки смешать яйца, сахар, ваниль, сметану.
Тесто раскатать, выложить в форму, вылить заливку, печь 45-55 минут при температуре 170-180 градусов. Дать полностью остыть в форме 1 час, затем вынуть из формы, резать через 3 часа. Приятного чаепития! Подробности на кратком видео