Сочный шашлык из свинины
Ингредиенты
- свинина 1.5 кг
- лук 5 шт
- томатный сок 1 ст.
- соль 1-1,5 ст. л
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенно вкусный сочный, тающий во рту шашлык.
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным необходим правильный маринад и правильно выбранное мясо.
Не обязательно использовать шею, с этим маринадом можно использовать и биток и костицу и филе, в принципе любую часть. Главный секрет чтобы шашлык был мягким - сырое мясо должно быть мягкое, проткните его пальцем и оно должно спокойно протыкаться, если мясо жесткое шашлык будет не такой нежный и тающий во рту.
Мясо нарезаем на крупные квадратные куски, маринад из томатного сока проникает глубоко в мясо, поэтому оно хорошо промариновывается и остается сочным и нежным.
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, добавить соль, перец, томатный сок и мариновать 2-3 часа минимум.