Вкусный декор в духовке - кружевной твиль
Ингредиенты
- 20 г сироп глюкозы
- 10 г сахар
- 10 г мука
- 15 г сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп или патоку.
Думаю, что инвертный сироп тоже подойдет.
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
Добавить масло к глюкозе и нагреть все вместе до растворения масла.
Сюда же добавить сахар и муку. Все перемешать.
Выложить тесто на противень.
Можно придать любую форму.
Отправить в духовку.
При выпекании чипсов будет происходить интенсивное образование пузырей.
Когда эта реакция прекратится - декор готов.
Время выпечки примерно 10 минут.
Этот запеченый твиль получается немного более стойкий, чем кружевной чипс.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп или патоку.
- Думаю, что инвертный сироп тоже подойдет.
- Включить духовку.
- Разогреть до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
- Добавить масло к глюкозе и нагреть все вместе до растворения масла.
- Сюда же добавить сахар и муку. Все перемешать.
- Выложить тесто на противень.
- Можно придать любую форму.
- Отправить в духовку.
- При выпекании чипсов будет происходить интенсивное образование пузырей.
- Когда эта реакция прекратится - декор готов.
- Время выпечки примерно 10 минут.
- Этот запеченый твиль получается немного более стойкий, чем кружевной чипс.