Салат короли и капуста
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- капуста молодая - 500 г
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец черный молотый
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное филе кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне примерно по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
Подсолнечное масло сливаем со сковороды, а в сковороду с мясом наливаем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем ему немного остыть, чтобы можно было его взять в руки. А сковороду с соусом пока снимаем с огня.
Немного остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
Сковороду с соусом опять ставим на огонь и кладем сюда порезанное мясо.
Куриное филе перемешиваем с соусом и тушим на небольшом огне, пока весь соус не впитается в мясо.
Мелко шинкуем примерно пол килограмма молодой капусты. Режем зеленый лук. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
В миску кладем нашинкованную капусту, зеленый лук, укроп и приготовленное мясо.
Готовим заправку для салата. Берем примерно пол чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, 2-3 ст. л. нерафинированного растительного масла и 1 ч. л. 9% уксуса.
Все перемешиваем.
Приготовленную заправку выливаем в салат. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился очень вкусный. В нем отлично сочетаются хрустящая молодая капуста, нежное ароматное мясо и пикантная заправка с горчицей.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.