Основа для пиццы "секретная"
Ингредиенты
- тесто (основа):
- - кабачки - 500 г
- - яйцо - 2 шт.
- - мука - 3 ст.л. с горкой
- - разрыхлитель - 1 ч.л.
- - сыр - 50 г
- - брынза - 50 г
- - соль - 1/4 ч.л.
- - чеснок - 2 зубка
- - специи - перец, пажитник, базилик. - 1 ч.л
- - укроп - 1 пучок
- томатный соус:
- томатная паста - 100 г
- вода - 100 мл.
- соль - щепотка
- сахар -2/3 - 1 ч.л.
- перец, итальянские травы -
- начинка:
- колбаса (ветчина) -100 г
- сыр твердый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Секретная основа для пиццы, которая Не прибавит вам лишних килограммов. Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.
- Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от
кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить
выделившийся сок.
- Мелко измельчить чеснок и зелень
- Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке.
- Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе.
Замесить густое тесто.
- Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно
смазать маслом и присыпать мукой.
- Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут.
- За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками,
оставшийся сыр натереть на крупной терке.
- Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар,
соль, перец и итальянские травы по вкусу.
- Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить
колбасу и сыр.
- Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.