Пирожки с капустой от Оксана Пашко
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем начинку. 1 луковицу нарезаем кубиками. Шинкуем полкилограмма капусты.
Порезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду. Пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук подзолотился, добавляем к нему нашинкованную капусту. Все солим, добавляем 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Тушим капусту на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Пока тушится капуста, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Готовую капусту перекладываем в миску и даем немного остыть.
К тушеной капусте добавляем порезанную колбасу, перчим и перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем поперек на полоски шириной примерно 8-10 сантиметров. На это количество начинки понадобится примерно 4 листа лаваша.
Каждую полоску лаваша складываем в треугольник. Для наглядности я сначала сложу лаваш без начинки.
Теперь на полоску лаваша выкладываем начинку и складываем его треугольником. Если остается кончик, то его подворачиваем всередину.
Подготовленные пирожки обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Каждую сторону жарим до румяной корочки примерно пол минуты.
Пирожки из лаваша получились ароматными, сытными и очень вкусными. Начинка из молодой капусты получается очень нежной и сочной, а колбаса придает ей сытность.