Сыр маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
- сливки 33%-1 л.
- сок лимона-3,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.
Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.
На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.
Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.
Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.
Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.
Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.
Приятного аппетита!