(не) бризоль по-ленивому
Ингредиенты
- куриное филе - 80 г
- шампиньоны - 5 шт. (средние)
- маринованные огурчики - 1-2 шт.
- сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 50 г
- яйца - 2 шт.
- зелёный лук - 1 перо
- петрушка -
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - для обжаривания + 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль -
- чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сейчас мы с вами снова все дружно споткнёмся об название рецепта и снова не увидим его потрясающей сути :) Я, как могла, пыталась это предотвратить: произнесла речь в начале ролика на эту тему, в названии отобразила необязательность называть это бризолем... Но думаю, что это не поможет. Всё равно всё зависит не от меня, а от восприятия мира каждым отдельным человеком: кто-то будет биться за название, а кто-то пойдёт, приготовит и получит удовольствие :) Ведь блюдо ярчайшее! Буйство вкусов! Золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы :) Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно :)
В чашу блендера складываем: 80 г куриного филе, 2 яйца, чайную ложку растительного масла, столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая.
5 средних шампиньонов нарезаем мелко. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку.
Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам.
Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску.
На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко.
Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы и сметаны по вкусу (примерно столовую ложку).
В сковороде разогреваем растительное масло, немного перемешиваем курино-яичную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и она снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см. Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет.
После этого переворачиваем блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. Накрываем крышкой и жарим до золотистости нижней стороны. Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина.
Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону.
Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет :) Делим куски блина примерно пополам и так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!