Пицца-кексы
Ингредиенты
- мука - 150 г
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- колбаса - 100 г
- сыр - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.