Теплый салат с креветками от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- королевские креветки - 10-12 шт.
- сладкий соус чили - 1/3 ст.
- свежий крупный огурец - 1/2 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- салат «айсберг» - 100 г.
- красный лук или лук шалот - 1/2 шт.
- листья мяты 10-12 листьев
- листья кинзы (кориандра) 10-12 листьев
- чеснок 1 средний зубчик
- оливковое масло - 4-5 ст.ложек
- для соуса - рыбный соус - 2 ст.л.
- белый сахар - 1 ст.л.
- острый перец чили - 1 шт.
- сок 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.
2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.
Половину луковицы тонко нарезаем
Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.
Салата Айсберг нарезаем «кубиками».
3. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.
4. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.
5. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.
6. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.