Торт без выпечки нежный и вкусный
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть в молоко снизу, затем крем, снова печенье, крем и слой клубники. Сверху еще два слоя печенья с кремом, снова клубнику и два слоя печенья. Оставшееся печенье измельчить в крошку и присыпать торт. Сверху украсить клубникой.
Торт отправить в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь. Приятного аппетита.