Роскошный десерт — клубника в шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Застилаем большое блюдо пергаментной бумагой.
Далее поочередно окунаем клубнику в емкость с растопленным шоколадом. Поворачиваем ягоду, чтобы шоколад равномерно распределился.
Ягоды аккуратно выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечению времени, наш шикарный и вкусный десерт готов для подачи к столу.