Шоколадное печенье от Ir_na
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г маргарина (можно заменить на сливочное масло)
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним яйцо и просеянный какао порошок, все хорошо смешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Из готового теста сформировать печенье, выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 180° приблизительно 15-20 мин. Главное печенье не пересушить, будет твердым.