Котлеты без грамма мяса от Наталья Калнина
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 200 г
- вода кипяток – 200 мл.
- картофель – 2 шт. (250 г)
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно.
В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца.
Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса.
Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет.
Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
вода кипяток – 200 мл. заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, куда делись еще 100 грамм воды ???