Огурцы в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- на 4 литровые банки:
- зонтик укропа (на дно банки)
- 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки)
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить в банку все приправы и огурцы.
Приготовить рассол:
1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. соли.
Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации.
Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить.
Повторить эту операцию еще раз.
Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.