Домашние вареники с вишней на заварном тесте
Ингредиенты
- 360 г мука
- 200 мл. кипяток
- 20 мл. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 600 г вишня без косточек
- 3 ст.л. (75 г) сахар
- 1 ч.л. картофельный крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
В кипятке растворить соль.
В углубление в муке вылить кипяток и масло.
Вымесить однородное тесто.
Оставить на 40 минут.
НАЧИНКА
К вишне добавить столовую ложку сахара.
Пока отложить.
Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
ФОРМИРОВАНИЕ
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Разрезать на квадраты 10х10 см.
С вишни слить сок.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
На середину квадрата положить несколько ягод.
Слепить треугольником.
Так же все остальные вареники.
Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.
Им можно поливать готовые вареники.
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
В кипятке растворить соль.
В углубление в муке вылить кипяток и масло.
Вымесить однородное тесто.
Оставить на 40 минут.
НАЧИНКА
К вишне добавить столовую ложку сахара.
Пока отложить.
Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
ФОРМИРОВАНИЕ
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Разрезать на квадраты 10х10 см.
С вишни слить сок.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
На середину квадрата положить несколько ягод.
Слепить треугольником.
Так же все остальные вареники.
Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.
Им можно поливать готовые вареники.
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.
Приятного аппетита.