Невероятно вкусные пышки к завтраку!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку!
Я использую пол кило домашнего творога, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем.
Я использую слоёно дрожжевое тесто, но так же можно использовать обычное покупное слоёное тесто.
Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем прямоугольный, тонкий пласт.
В центр выкладываем начинку по 1 столовой ложке, заворачиваем края и складываем конвертиком.
Полученные пышечки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и так я проделываю пока не заполню весь противень, у меня получилось 8 пышичеки ещё остался небольшой кусочек теста из килограмма. Взбиваем 1 яйцо и хорошо промазываем сверху все пышки. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на нижний уровень и выпекаем 20 минут, готовые пышки достаём и перекладываем на тарелку.
Они получаются очень нежные, очень вкусные, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам они обязательно понравятся и готовятся очень быстро, так что обязательно пробуйте.
Приятного аппетита!))