Постное банановое печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 80 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 3\4 ч.л. соды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. растительного масла
- 230-260 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре. Поочередно добавляем сахар, мед, соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешивая.
В последнюю очередь добавляем мука, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана). Тесто получается густое, такое что можно формировать печенье руками.
Формируем печенье (выходит 15-20 шт.) и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов около 15 минут до румяного цвета.