Фаршированные помидоры от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
- рис – 0,5 стак.
- болгарский перец – 1 шт. (150 г)
- лук – 1 шт. (100 г)
- растительное масло для жарки – 50 мл.
- майонез – 3 ст.л.
- соль
- перец
- укроп – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
5. Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!