Курочка в картофельной чешуе
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- картофель - 2-3 шт. (300-350 г)
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец молотый -1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см
Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем
Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.
Картофель очистить, обсушить и нарезать слайсами максимально тонко.
Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца.
На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу.
Сверху тоже выложить картофель.
Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой.
Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать с салатом или овощами.
Какое оригинальное блюдо)