Морковь по-корейски без уксуса
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок sicilia - 2-3 ст.л.
- соль - 0,75 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- приправа для корейской моркови или молотый кориандр -
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- перец молотый если кориандр -
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски без уксуса - это пикантная закуска в которой уксус заменяется на лимонный сок SICILIA. Приготовленную морковь можно подавать, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
1. Ингредиенты для моркови по-корейски.
2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Зубчики чеснока очистить и спрессованные добавить к моркови.
4. Добавить в миску соль и сахар.
5. Затем добавить приправу или перемолотый кориандр. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать.
6. И в конце готовки, добавляем лимонный сок SICILIA.
7. Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оленька, очень соблазнительная морковь! Интересный какой рецепт!
Ирочка, спасибо!
Просто прелесть!
Наташа, спасибо!
Оля, захотелось попробовать, но около твоего холодильника стояла толпа возбуждённых корейцев, ожидающих перед ним финальные "несколько часов, чтобы промариновалась". Решил не связываться, вернулся домой, лучше сам сделаю для себя по твоему рецепту и по-тихому...
Юрий спасибо Вам большое. Прилетайте, угощу