Кубанский салат (икра) на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты (в очищенном виде):
- 1 кг. кабачков
- 500 г болгарского перца
- 500 г моркови
- 500 г помидоров
- 300 г репчатого лука
- 150 г чеснока
- 200-250 мл. подсолнечного масла
- 70 г сахара
- 30 г соли
- 25 мл. уксуса 9%
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
Лук и перец порезать кубиками.
Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
На части масла обжарить лук с морковью (можно не обжаривать, тогда увеличьте время варки салата).
Выложить в посуду, в которой будет вариться.
Добавить всё остальное, размешать и варить на умеренном огне 40 мин., помешивая.
Кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Укутать и дать остыть.