Панкейки от Bene Gusto
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 170 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
3. В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем. Затем добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
4. Сюда же вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Подавать готовые панкейки можно с медом, сиропами, вареньем и свежими фруктами. Это уже зависит от ваших предпочтений и фантазии.