Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Фото к рецепту: Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин для набухания.

БИСКВИТЫ

Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.

Для этого карамелизовать 40 г сахара.

Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.

Сюда же добавить сливочное масло.

Взбить один белок с оставшимся сахаром.

В процессе взбивания добавить яйцо и желток.

Муку смешать с разрыхлителем.

К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.

Выпекать 12 минут при 175°С градусах.

Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Оставить одну чайную ложку сахара.

Из основного сахара приготовить карамель.

Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.

Желтки смешать с сахаром и карамелью.

Прогреть до 82°С градусов.

Добавить соль, ваниль, желатин.

Остудить.

АБРИКОСЫ

Абрикосы нарезать мелким кубиком.

Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.

Тушить до мягкости.

Влить ром и поджечь.

Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.

На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

МУСС

В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

До пышности взбить сливки, соединить обе массы.

СБОРКА

В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.

Все заморозить.

Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5576
  • Понравилось:1
  • Создан:29 августа 2018, 10:18
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замочить желатин для набухания.

БИСКВИТЫ

Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.

Для этого карамелизовать 40 г сахара.

Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.

Сюда же добавить сливочное масло.

Взбить один белок с оставшимся сахаром.

В процессе взбивания добавить яйцо и желток.

Муку смешать с разрыхлителем.

К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.

Выпекать 12 минут при 175°С градусах.

Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Оставить одну чайную ложку сахара.

Из основного сахара приготовить карамель.

Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.

Желтки смешать с сахаром и карамелью.

Прогреть до 82°С градусов.

Добавить соль, ваниль, желатин.

Остудить.

АБРИКОСЫ

Абрикосы нарезать мелким кубиком.

Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.

Тушить до мягкости.

Влить ром и поджечь.

Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.

На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

МУСС

В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

До пышности взбить сливки, соединить обе массы.

СБОРКА

В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.

Все заморозить.

Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru