Просто тает во рту - нежнейшая курочка с кабачками в соусе!
Ингредиенты
- курица 1 шт
- кабачок 2-3 шт. (300 гр)
- лук 1-2 шт
- чеснок 3 зубчика
- сладкий перец 1 шт
- помидоры 3 шт
- фасоль (отварная) 1 ст.
- зелень петрушки
- хмели сунели 1 ч.л.
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Курочка с кабачками и фасолью получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное, пока не съешь, не успокоишься))) Готовится просто, приятного аппетита!
Подготовим продукты и начнем. Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от шкурки и удалите семена. Курицу делим на порционные куски, как привыкла ваша семья. Солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели сунели). Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
Лук режем мелким кубиком и в глубокой сковороде (кастрюле)обжариваем до легкой золотистости. Обжарился, добавляем курицу. Перец нарежем кубиком, а кабачок на кусочки покрупнее (четвертинки).
Курица обжарилась, добавляем перец. За это время порежем помидоры кубиком. Убираем шкурку, помидоры мясистые, сладкие. Теперь в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок пропущенный через пресс. Перемешав, тушим минут 20.
Пробуем блюдо на соль, если надо добавляем. Всыпаем фасоль, пять минут и готово! Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко порезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!