Мясо "валет"!!!
Ингредиенты
- говядина - 1 кг.
- лук - 1 кг.
- соль - 1/2 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- черный молотый перец - 2 щепотки.
- вода - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем кубиками. Опускаем мясо в сухую сковороду, солим и выпариваем жидкость.
Добавляем масло и обжариваем мясо.
Запускаем порезанный полукольцами лук к мясу, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и томим до прозрачности лука.
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, перчим и добавляем воды.
Томим 3 часа до растворения лука.
Томленная говядина в луковом соусе, пропитанная насквозь нежнейшим ароматом лучка и тающая во рту, готова!!!